Cara Meningkatkan Traffic Blog (FULL)

Advertisement
cara meningkatkan traffic blogTraffic bisa mencapai 1000 visitor per hari? WOw, itu adalah impian untuk semua blogger dan pemilik website, termasuk kartolo sendiri. lalu bagaimana caranya?. Sesungguhnya banyak sekali cara meningkatkan traffic blog atau memperbanyak pengunjung blog kita. Salah satunya dan penting banget anda harus banyak dan rutin membuat posting, banyak bergaul, blogwalking, dan daftarkan ke social bookmark, terus membangun internal links dan external links. Cara ini juga dapat meningkatkan alexa rank blog. Untuk tipsnya, kartolo juga ada kok, silahkan baca jurus ampuh meningkatkan alexa rank.

Cara mendapat banyak traffic, sebut saja 1.000.000 atau ratusan lah itu tidak begitu sulit. Diantaranya yaitu:
  • Harus punya banyak artikel di dalam blog anda, anda bisa buktikan sendiri blog-blog yang padat trafik/pengunjung, karena mereka sudah punya artikel yang banyak sekali, hingga mencapai diatas 300, 400, hingga 500 artikel. Maka perbanyaklah artikel, karena kuantitas juga penting, jika anda tidak dapat memproduksi artikel berkualitas. Namun jangan semuanya hasil copy-paste. Usahakan posting dengan kalimat sendiri, jangan mentah-mentah meng-copy-paste dari artikel orang lain.

Tips posting blog yang benar:
Jika gak punya ide, maka lihat artikel orang lain, lalu susun sendiri kalimatnya dengan kalimat kamu sendiri biar tidak begitu ketahuan jiplaknya dan gak terdetect sebagai duplikat kontent oleh Google, namun jika idenya dari artikel orang lain maka sebutkan link-nya, tunjukkan bahwa kalian blogger yang tahu rasa terima kasih dan bermartabat dan mau mencantumkan URL link blog tersebut.

  • Bergaul alias sering blogwalking, jangan jadi blogger males kalau mau punya banyak pengunjung. Harus sering keliling, sapa blogger yang lain dan comment yang mengena di blognya, lakukan setiap hari lah kalo bisa. Banyak blogger-blogger yang trafiknya tinggi itu bukan karena sumbangan Google atau Yahoo, namun karena dia rajin Blogwalking.


Tips blogwalking: buat daftar blog-blog yang anda kunjungi biar mudah untuk mengunjungi lagi. Atau anda bisa memanfaatkan kotak link exchange blog anda. Masukkan daftar teman - teman blog yang sering aktif blogwalking dan untuk dapat membalas mengunjungi blog anda.

  • Submit ke direktori, disini saya sediakan daftar blog direktori yang prosesnya sangat mudah, dan sebagian besar dari mereka langsung meng-approve blog kita hanya dalam hitungan menit, inilah daftarnya:


http://www.freeweblinkdirectory.info
http://www.linkforfree.com.ar
http://www.starsdirectory.com.ar
http://www.mywebdirectory.com.ar
http://www.linkdirectory.com.ar
http://www.submitlink.com.ar
http://www.simpledirectory.com.ar
http://www.monsterdirectory.com.ar
http://www.vipdirectory.com.ar
http://www.fastdirectory.com.ar
http://www.alldirectory.com.ar
http://www.redlavadirectory.com.ar
http://www.gardendirectory.com.ar
http://www.seofriendly.com.ar
http://www.linkorama.com.ar
http://www.newfreedirectory.com.ar
http://www.sitiosmardelplata.com.ar
http://www.paginasenargentina.com.ar
http://www.argentodo.com.ar
http://www.mdpwebs.com.ar
http://www.websenargentina.com.ar
http://www.goldenlinks.com.ar
http://www.yourlinkhere.com.ar
http://www.000directory.com.ar
http://www.addnewlink.com.ar
http://www.freewebdirectory.com.ar
http://www.seodirectory.com.ar
http://www.weblister.com.ar
http://www.addyourwebsite.com.ar
http://www.megalinksdirectory.com.ar
http://www.linknow.com.ar
http://www.reciprocaldirectory.com.ar
http://www.newconceptdirectory.com.ar
http://www.submityourlink.com.ar
http://www.namedirectory.com.ar
http://www.directorylist.com.ar
http://www.noreciprocal.com.ar
http://www.morevisits.com.ar
http://www.backlinkpower.com.ar
http://www.power-backlink.com.ar
http://www.blpdirectory.info
http://www.ncdirectory.com.ar
http://www.submitsitenow.info
http://www.ukdirectory.com.ar
http://www.linkshere.com.ar
http://www.newconceptdir.com.ar
http://www.linksheaven.com.ar
http://www.prdirectory.com.ar
http://www.freebacklink.com.ar
http://www.powerdirectory.com.ar
http://www.directorymaster.com.ar
http://www.monsterbacklink.com.ar
http://www.websitelist.com.ar
http://www.24directory.com.ar
http://www.thedirectory.com.ar
http://www.freecasinodirectory.info
http://www.zendirectory.com.ar
http://www.foreverlinks.info
http://www.seosubmissiondirectory.info
http://www.powerfulldirectory.info
http://www.welcomelinks.info
http://www.directorync.com.ar
http://www.beastdirectory.info
http://www.speedydirectory.info
http://www.addsitenow.info
http://www.subseo.info
http://www.sundirectory.info
http://www.linkdirectorysite.info
http://www.10directory.info
http://www.fastapprovals.info
http://www.thegeneraldirectory.info
http://www.forlinks.info
http://www.directorynow.info
http://www.directorysyndicate.info

Silahkan atur sendiri cara tahap daftarnya, misalnya untuk submit dalam sehari 3 atau 5 direktori. Saat submit blog ke direktori pilih FREE SUBMIT TANPA RECIPROCAL. Dan apabila anda punya direktori lainnya bisa anda tambahkan di komentar anda.

  • Submit ke dofollow social bookmark, ini dia alamatnya, dan semuanya sudah terbukti kok.


http://digg.com
http://hatedorloved.com/
http://pixelmo.com/
http://socialogs.com/
http://www.business-planet.net/
http://swik.net/
http://www.folkd.com/
http://www.mecozz.com/
http://linkatopia.com/
http://www.quadriot.com/

dan Social Bookmark Dofollow Indonesia:
http://lintasberita.com
http://infogue.com

Tips submit social bookmark: Silahkan submit ke 12 social bookmark diatas untuk SETIAP artikel yang baru anda publish, manfaatnya agar artikel baru anda cepat ke indeks Google dan dapet trafik. Bayangkan jika 1 artikel blog anda mempunya 12 backlinks dari Social Bookmark, maka jika anda punya 100 artikel di blog maka sudah punya 1200 backlink WOw. Keren kan?.

  • Bangun internal link, saat menulis posting saya sarankan untuk membangun internal link. Internal link membangun link yang mengarah kepada posting-posting kamu yang lain. Contohnya internal link bisa dilihat paragraf atas tulisan ini, saat saya sebut jurus ampuh meningkatkan alexa rank, saya melink posting blog saya yang lain.


Manfaatnya:

  1. Jika posting anda belum terindeks atau hilang dari Google, dapat terindeks lagi dengan cara ini
  2. Dan juga posting tersebut mendapat link gratis.
  3. Memberi info kepada pembaca bahwa posting tersebut ada.


Lakukan tips diatas sesering mungkin.

  • Submit ke artikel submission, saya sarankan: Goarticle.com dan Qassia.com karena prosesnya super mudah.
  • Buat dummi blog, jika dapat sebanyak mungkin. Dan masukan alamat blog anda disana juga feednya.
  • Sering-sering posting topik yang lagi heboh, seperti kasus Kiamat 2012 kemarin atau masalah Perang Palestina dan Israel biadab. Cara ini juga merupakan cara yang efektif mendatangkan traffic blog.
  • Dan jika punya budget lebih, beli link dan beli review di Reviewmu atau dimana saja.
  • Buat review untuk blogger lain dan sebut link blognya saat anda menulis posting, untuk menjalin persahabatan dengannya. Agar nanti anda mendapat balasan review, apalagi blog tersebut mempunyai berjibun pengunjung ini sangat menguntungkan.
  • Jadilah blogger yang akomodatif dan ramah dan lebih bagus lagi sebagai tempat bertanya.
  • Belajarlah menulis dengan baik dan komunikatif, karena ngeblog adalah aktifitas menulis.
  • Jadilah blogger yang peka terhadap kondisi sosial, jika ada masalah apapun yang terjadi baik di internet maupun di real world, maka ikutlah mengomentarinya atau posting namun dengan bijak dan pintar. Hal ini bagus untuk menarik massa.
  • Jangan jadi blogger yang sok tahu dan sok baik, jika ketahuan bahwa anda ternyata sok tahu maka akan menurunkan rasa kepercayaan pengunjung imbasnya mereka malas berkunjung lagi.
  • Buatlah posting yang ngeflame, tips ini tidak terlalu saya anjurkan namun cukup ampuh untuk meningkatkan trafik, contoh posting ngeflame seperti beberapa bulan lalu keributan besar antara seorang blogger Blogspot dengan seorang pemakai Wordpress. Efek negatifnya blog anda bisa dicap tukang ribut dan resek.
  • Submit juga blog anda ke social network, submit ke 2 social network yang dofollow:

  1. www.zimbio.com/ (contohnya: http://www.zimbio.com/account/articles
  2. http://www.squidoo.com (contohnya: squidoo)

dari 16 tips diatas yang paling saya rekomendasikan ialah point ke 3:

  1. Banyakin artikel
  2. Submit tiap artikel ke social bookmark
  3. Blogwalking.

Namun jika anda lakukan semuanya, maka hasilnya jauh lebih baik.

Demikian tulisan saya tentang cara meningkatkan traffic blog. Saya selaku penulis dan penyadur, hehehe.. bukan berarti saya sudah pintar dan sudah mempraktekkan semua cara diatas secara keseluruhan. Saya juga seorang pemula dan coba membaginya dengan kawan - kawan. Apabila anda ada pertanyaan jangan ragu untuk menanyakan pada kartolo. Akan coba saya jawab sebisa saya. Terima Kasih dan selamat mencoba.

Artikel saya cuplik dari : http://kutak-ketik.blogspot.com/2009/10/tips-menjaring-1000-pengunjung-blog-per.html

Advertisement
Cara Meningkatkan Traffic Blog (FULL) | KartoloCyber | 5

218 comments:

  1. mas terima kasih atas artikelnya saya sudah membaca dan sudah mencoba action mudah mudahan blog saya meningkat
    http://blog-telecom.blogspot.com
    http://phone71.blogspot.com
    http://style-nine.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. tukaran link yuk...

    visit to my blog :
    http://yusri-outsider.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thx berat bos infonya..
    silahkan maen di lapak ane bos...


    www.theater21.co.cc
    review mengenai film" yang reecommended untuk disaksikan..

    ReplyDelete
  4. Waduhhhhh, ternyata masih ada yang mau berbagi ilmu dengan geratisss... Sukses broo

    ReplyDelete
  5. Nice tips Bro!!
    Saya coba terapkan
    review blog saya yah

    ReplyDelete
  6. banyak amat directoriny gan, dcobain satu2 malah ga jadi ngblog......... hha,
    nice topic,.

    ReplyDelete
  7. WAH dah master seo ney...
    ane juga baru bikin blog tentang seo. .
    kapan-kapan maen y

    ReplyDelete
  8. nice..tapi masih belum ngerti istilah2nya
    ..ha..ha..

    ReplyDelete
  9. ingin trafik meningkat, dapat pengunjung 1000.000 perhari daftarkan blog kamu di http://www.1MillionFreeHit.com/?rid=105034
    dijamin langsung dapat pengunjung banyak gratis lagi cepet bagi-bagi informasi sesama blogger,met kenal............khusus yang punya blog buktikan sendiri cara2nya kunjungi
    http://sebuahcarajitumeningkatkantrafficblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. dirge

    mas linknya dah saya pasang,,,,
    tolong di check,,

    oya aq nitip link ya mas ni linknya,,,
    http://new-design-interior.blogspot.com/
    http://tattoo-newstyle.blogspot.com/
    http://piercing-new.blogspot.com/
    http://wallpaper-new-wall.blogspot.com/
    http://japan-tattoo-design.blogspot.com/
    http://toplisttattoos.blogspot.com/
    http://beststyletattoos.blogspot.com/
    http://tattoo-new.blogspot.com/
    http://football-new-trend.blogspot.com/
    http://downloadmp3-new.blogspot.com/
    http://fashion-newstyle.blogspot.com/
    http://new-microcontroller.blogspot.com/
    http://guitar-new.blogspot.com/
    http://lifesytle-modern.blogspot.com/
    http://equitylifestyle-new.blogspot.com/
    http://travel-trend.blogspot.com/
    http://modified-car-new.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. wah keren...izin nyoba ya mas...saya bookmark dolo...
    Nursing Care
    AcehBarat

    ReplyDelete
  12. Thank's Mas... infonya, coba dulu ah...

    ReplyDelete
  13. Info yang sangat bagus om ... mkasih ya....

    ReplyDelete
  14. Info yang sangat relevan om.... aku coba satu-satu dulu ya om....

    ReplyDelete
  15. saya bookmark blog anda. untuk di pelajari. saya akan pasang link anda di blog saya. terima kasih. terima kasih...

    ReplyDelete
  16. Makasih bro tips nya....

    akasha-for-all.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. haduh,,,
    banyak banget tipsnya....

    ngikut nimbrung aja ach,,,

    ReplyDelete
  18. http://tutorialpertamax.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Makacih yamas atas infonya yang sangat bermanfaat bagi saya...
    tuker link ya mas
    http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com
    Banner mas dah Q pasang di Blog-Q

    ReplyDelete
  20. Tips nya manteb om..trims atas share info nya..!!!

    ReplyDelete
  21. Artikel yang bermanfaat gan Thanks infonya

    ReplyDelete
  22. kalo daftar yang auto submit ada ga bos?

    ReplyDelete
  23. Thank you, makasih bangeet.ntu info suangat suangat berarti tuk aku bang..aku lgi puyeng nich..blog ku ga rame dikunjungi ...ya sudah, tak coba ya bang...???

    ReplyDelete
  24. akan saya coba dengan segera... o ia, yang butuh tutorial tentang komputer, IT, Script, atau semua yang berhubungan dengan komputer. datang saja ke tempat saya. jika tutorial yang di cari ga ada. anda bisa tanyakan / request di kolom komentar. saya akan usahakan menjawab pertanyaan tersebut secepat mungkin. terima kasih... (ijin promosi juga)...

    ReplyDelete
  25. Ilmunya saya simpan dulu, ntar kalo udah banyak artikel baru saya praktekin, makasih sob....

    ReplyDelete
  26. wah om artikelnya sangat bermaanfaat bagi saya yang masih awam didunia maya. thanks yo....

    ReplyDelete
  27. makasih om atas artikelnya, akan saya coba


    kunjungi blog sederhana saya tentang
    Tutorial CorelDraw & Photoshop
    desainyuk

    ReplyDelete
  28. mantab postingnya,
    tapi selalu ada alternatif lain untuk cari visitor,tergantung kreativitas kita masing2. bisa menggunakan facebook, twitter dll. banyak blog2 yg membahas masalah cara mendapat visitor melalui facebook. tinggal search aja di google.
    Atau kita bisa coba juga ikut sistem 1 juta visitor blog, yang bisa mendatangkan banyak visitor dengan cepat

    ReplyDelete
  29. Artikelnya bermanfaat banget..makasih mau bagi2 tips ke kita2 yah..

    ReplyDelete
  30. Maaf sebelumnya semoga cara ini bermanfaat :
    Datangkan 1 juta visitor :
    http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.html


    Salam sukses :
    http://hanya20rb.tk
    iseng malah dapat duit

    ReplyDelete
  31. THANS BRO....
    sangat bermanfaat
    http://coretanasha21.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Mantep banget ni tipsnya

    Boleh/...boleh...boleh...

    ReplyDelete
  33. wah matab sekali gan infonya nice post

    ReplyDelete
  34. keren neh tipsnya,thanks gan!!!
    oya link ente udah ane pasang di blog ane,,link balik ya gan

    http://www.gunadieblog.co.cc/

    ReplyDelete
  35. wah berguna banget nih artikel buat saya yang baru knel blog. thanks ya

    www.dianinterior.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. terima kasih infonya...saia coba dikit dikit ah..maklum newbie..salam kenal 4pri.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. makasih buat infonya...salam kenal dr
    www.justclickwisnu.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. hehe...mbah kartolo bagus tips pe..perlu di coba ki...

    ReplyDelete
  39. Nice artikel bro! Visit my blog yah, ku tunggu http://www.healthforhumanbeings.co.cc

    ReplyDelete
  40. makasih artikelnya mas,aku masih newbie and lagi mencari cara buat ningkatin traffik blog aku ni,kebetulan jumpa blognya mas,jangan lupa singgah ke blog aku.di www.parnoonline.co.cc

    ReplyDelete
  41. tukeran link ya gan..
    dah ane pasang link nya gan..

    ReplyDelete
  42. Jgn Lupa mampir di Lapak ane Gan...
    Ini salah satu bentuk blogwalking :D

    ReplyDelete
  43. nice share...

    mantabh banget gan infonya... thanks ya...

    mari mari kunjungi blog saya... berisi tips dan trick memperoleh jutaan rupiah setiap minggunya dari bisnis online paid to click

    www.kazuya.co.cc

    ReplyDelete
  44. Wah Makasih Banyak Tips" nya...

    Visit juga Blog saya di:

    thefree-file.blogspot.com

    Makasih

    ReplyDelete
  45. Nice info mas..
    eh tukeran link boleee laa ini blog aku mas --> http://kopikopimalam.blogspot.com <-- di follow yah thanks :)

    ReplyDelete
  46. inlink ya, langsung praktek mas kartolo

    ReplyDelete
  47. wahh, berguna bgt ni buat saya yg masih nyubi.
    mohon sarannya ya..
    www.ikhwan-toan.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Memang semua itu butuh proses ya.. gak ada yg instan jika ingin meraih puncak..artikel anda sangat berguna sekali...mohon bimbingannya..

    ReplyDelete
  49. tipsnya lengkap sekali kawan.
    saya sedang mencoba tips-tips buat naikin trafik blog,tapi masih setengah-setengah.
    mohon bimbingannya ya.

    untuk berita teknologi terbaru dan terhangat silahkan kunjungi waliteknologi.blogspot.com

    kunjungan sobat sangat berarti bagi saya

    ReplyDelete
  50. Makasih infonya, kayaknya cocok untuk pemula seperti saya. ^_^

    ReplyDelete
  51. blogwalking....mampir gan..liat liat

    ReplyDelete
  52. Sangat bermanfaat buat blogku yang masih baru, pasti langsung praktek ni... salam kenal

    ReplyDelete
  53. Tips yang luar biasa,terus terang saya baru merasa puas dengan tips meningkatkan traffic disini.Sangat bermanfaat gan.Terima kasih.

    ReplyDelete
  54. salam kenal mas. saay pemula nih. baru pemula.. trafik blog saya cuma 15 orang perhari. salam kenal dan mohon izin petunjuknya yaa.

    ReplyDelete
  55. Lam kenal All,,,Newbee nih,,,boleh tukeran link nya dunks : http://herliani-suparti.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. makasih infonya..
    kunjungi: www.mzharfan.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. wah petunjuk yang berguna nich ... ;p
    saya akan coba semua Gan ...
    klo gitu kita tukeran lingk yuk Gan biar blog saya juga cepat GEDE .... Heheheheee....

    http://sejahterahabadi.blogspot.com/

    dan lingk anda sudah saya pasang di blog saya kok
    Gan ... Sipp lah

    ReplyDelete
  58. Thanks ya mas. Mohon bantuan semua aku baru belajar ngeblog, ditunggu saran-sarannya. kunjungi ariibah.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. sip... terima kasih infonya...

    mau tau juga trik komputer rahasia yg terungkap? GRATISS...,
    klik: www.nandafirstboy.blogspot.com

    thanks... ^^

    ReplyDelete
  60. patut dicoba, karna Alexaku nurun nih,, huhu
    yuk mas tukeran link, kunjungi saya ya di http://21johan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. info bagus nih.
    langsung praktek.
    cekidot.

    ReplyDelete
  62. trimakasih atas informasinya , blog ini sangat berguna untuk para pengguna blog baru .
    cek blog saya yaa ; http;//betawiestyle.blogspot.com
    trimakasih :)

    ReplyDelete
  63. thanks bro informasinya..segera berangkat ke-TKP
    mohon temen2 kunjungi blog ane yaa..maklum masih baru di dunia bloging...

    arsip-jawara.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. mantap bro tipsnya ijin praktek buat blog saya http://lughot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. Terimakasih banyak atas tips nya brother...!
    sangat bermanfaat,,

    Sekalian nitip link blog ya...
    Bagi rekan2 yg butuh pompa air...silahkan kunjungi;
    http://rizatekhnik.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. super komplit infonya.! coba diterapkan midah2an traffic blog saya meningkat.

    ReplyDelete
  67. makasih info nya mas cos lagi belajar, trafiknya kecil banget, salut pada mas karena menggunakan blogspot.. http://hotissueindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. Trimakasih infonya... newbie nih... Mas.. tukeran link ya.. :)
    http://terselubungsekali.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. Terimakasih banyak atas tips triknya, sangat lugas sekali..

    ReplyDelete
  70. terimakasih infonya mas..
    saya masih newbie mohon bimbingannya agar trafik saya naik.
    http://parkironline.com/

    ReplyDelete
  71. Assalammua'laikum.

    terima kasih atas semua maklumat ni pak karto. saya baru buat blog. hari ni hari kedua. belum ada pengunjung luar lagi. artikelnye pun belum banyak lagi. Harap dapat terima saya sbg sahabat blog. cuma ada bbrapa istilah saya tak berapa faham.Blog saya belum siap lagi sepenuhnya. Tapi silalah kawan2 melawat.

    netyfadil.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. Hallo cak Tolo ... salam kenal .... ingat2 ... dulu kita pernah manggung bersama di ITN Malang, sampeyan ngelawak ... kita jadi band pengiringnya .... he ... he ..., silahkan mampir ke warung aku di www.dolananmusik.blogspot.com ... Tak Enteni Caaak ....

    ReplyDelete
  73. Mas Tolo bantu bantu saya ya sekalian tukeran link

    http://bangdex.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. Makasih infonya sangat membantu

    http://gratisan-gear9.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. Thanks ya gan buat infonya
    semoga setelah baca artikel agan blog ane makin rame dikunjugi :)

    http://freesoft88.blogspot.com
    tempat download software gratis

    ReplyDelete
  76. thanks infonya gan salam kenal!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  77. wah keren ini infonya, tapi masih ada beberapa step yg harus diperjelas mas :)

    tolong http://humaneaters.blogspot.com ya mas, sekalian tukeran link :p

    ReplyDelete
  78. keren boss.
    sangat bermanfaat, nice share

    boleh ijin copas ndak mas ?

    tukeran link yuk http://umarakib.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. infonya bagus buat saya yg pemula, ta coba ya...kunjungiya blog sy softwaregratis-w4nd1.blogspot.com...maklum msh newbie

    ReplyDelete
  80. saran yang bagus bagi para blogger pemula seperti saya. oh ya om, kalo kegunaan blog directory apa ya om :)

    ReplyDelete
  81. ini tips yang sangat MANTABBBBBB.......

    thanks juragan......

    ReplyDelete
  82. Huaaaa... 500 artikel? Gimana caranya? kalau satu artikel perhari berarti lebih dari satu tahun dong?

    ReplyDelete
  83. wa...wa..wa...wa...waduuuhhhh nice posting gan...info yang bermanfaat apalagi bagi para newbie2...lanjutkan perjuangan mu Gan...dan alangkah senangnya hatiku jika agan berkenan berkunjung ke www.ruangkreasihati.com, nanti ta suguhin segelas cendol buat Agan..

    ReplyDelete
  84. nice post, gan...

    klo berkenan, bisa minta ngobrol nih supaya ane lebih paham tentang cara meningkatkan traffik blog,,,

    OMG Digital n Printing
    outletmuslimgaul.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. Mas nitip Link yaaa
    http://freedownloadblogthemes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  86. ane juga.. nitip link yaaaa
    www.kira77.blogspot.com
    PTC yang terbukti membayar klik aja

    ReplyDelete
  87. Wow, mantap gan artikelnya :). Jadi tambah mudheng cara meningkatkan traffic blog, blog ane sepi banget nih. Agan2 semua kalo sempet mampir ya di blog ane, jangan lupa tinggalkan komentar atau tulis di chatbox biar ane bisa kunjung balik. Ni blog ane www.sajakrerindu.blogspot.com thanks.

    Oiya, ane juga memberlakukan You Follow, I Follow lho. So, jangan ragu buat follow blog ane ^^

    ReplyDelete
  88. thanxs infonya ni lg tambahan untuk meningkatkan traffick blog/web

    http://dedepurnama.blogspot.com/2011/03/cara-cepat-meningkatkan.html

    ReplyDelete
  89. mkasih ats info ny mas...
    mampir k blog ak y..
    kyurua.blogspot.com

    ReplyDelete
  90. bagus bener ilmu nya masa, mampir ya klo sempet :D

    klikunic.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. wah bakalan sibuk nih ngikutin tips ini, makasih ya ....
    kapan kapan mampir di www.localnaturalhealth.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  92. lagi jalan2.. heheheh.. kunjungi balik y.. http://www.tbmbux.com/?r=alphabet

    ReplyDelete
  93. mantap bgt gan..., lam kenal

    ReplyDelete
  94. Mantap infonya !!!!

    http://id-rrs.blogspot.com/

    mampir ya!!
    Sekaligus beri masukan (maklum masih Newbie)
    hehe

    ReplyDelete
  95. informasi yang berguna nih,,
    langsung di praktekan!
    thanks bro,,


    sport center no.1 in Indonesia, best buy, best price

    www.azzka.com

    ReplyDelete
  96. mantaf bos infony
    klo mau ningkatin pendapatan adsense bs kontak ane add fb rajabeles@yahoo.co.id atau kontak 085729522894

    ReplyDelete
  97. Terimakasih gan, hehe...tak pelajari dan praktek satu-satu. dan sekalian ijin nempelin link agan di blogku.

    ReplyDelete
  98. bagus juga ni info...
    mkasih bgt ya!!!

    tp klo boleh sran templateny d gnti soalnya lemot saat loading!!

    ReplyDelete
  99. assalamu'alaikum
    wah, banyak bgt link2nya. aku mau coba nih. Di web yang Indonesia dulu aja.
    Makasih atas infonya. Keren

    ReplyDelete
  100. Wah harus di coba ni...............

    nitip

    http://100share.blogspot.com

    ReplyDelete
  101. Thx Info ny..

    om, tukar link ya.

    http://bye2allmovie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  102. mengikuti saran kartolocyber, lagi bergaul, blogwalking... www.eson.web.id

    ReplyDelete
  103. Terimakasih banyak, Gan atas tipsnya...
    mantabs deh pokoke...he..he.

    ReplyDelete
  104. Wah OK banget tips nya gan...langsung aneke TKP nih...gan tukar link ya http://bisnismelimpahblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. wah. THX infonya om ;)

    mas, kalau berminat tukar links sama saya. silahkan ke http://terlampau.wordpress.com/contact-me/

    nanti kalau udah ngisi formnya jangan lupa blog saya dipasang ya ;)

    url : http://terlampau.wordpress.com
    judul : TerlamPau Site

    THX mas. :mrgreen:

    ReplyDelete
  106. SANGAT BERMANFAAT N DAPAT PENCERAHAN MAJU TERUS BOS N THX INFONYA

    ReplyDelete
  107. maju terus bog indonesia...
    mampir ke site saya..

    http://filebetter.com
    http://xlusi.com

    ReplyDelete
  108. mantabs...membantu sekali...
    bagi saya yg trafiknya sepi....

    http://aspirerich.blogspot.com/

    ReplyDelete
  109. lagi blog walking mampir gan
    http://www.underdog-se7en.co.cc/

    ReplyDelete
  110. Thx ya mas...... mampir ya..ke
    http://music-online88.blogspot.com/

    ReplyDelete
  111. Ijin sedot ilmunya ya Om.....
    sekalian mampir juga ke
    http://kusprianto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  112. Boleh diaplikasikan ni... Nice info mas bro...

    Visiy my blog: http://tyobisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  113. makasi infonya gan
    please visit my blogsite
    http://culunholicers.blogspot.com/
    http://reff.blogspot.com/

    ReplyDelete
  114. keren gan tipsnya,, berguna banget buat membangun trafik di blogku :)

    nitip ya blogku
    http://toys-and-hobbies.blogspot.com

    ReplyDelete
  115. Wah berguna skali gan,,,, :)

    Kunjungi : watermago.blogspot.com

    ReplyDelete
  116. Tipsnya bagus boss, salam kenal n salam sukses

    ReplyDelete
  117. Sangat super mantab . . .
    aku sangat berterima kasih dan mrasa beruntung dapat nemuin blog ini . . .
    sip lah . .

    ReplyDelete
  118. wah, mantab nih tipsnya..
    cocok buat blogger baru kaya' ane :malu


    http://matahatibangsaku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  119. makasih tipsnya :D

    nitip blog ane ya gan .

    http://sukasukablack.blogspot.com

    ReplyDelete
  120. makasih gan...


    http://dave-bestmovie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  121. ass. kak terima kasih infonya...

    http://sastranikychoysynyster.blogspot.com/

    ReplyDelete
  122. hahay.....siiip
    mampir ya ke sini
    shop.dutalif.com

    ReplyDelete
  123. Permisi, mau share Cara mudah menambah traffick. klik link http://www.fwebtraffic.com/?rid=1329411 dan ikuti petunjuknya. Selamat mencoba.

    ReplyDelete
  124. ass. kaka terima kasih linkx..
    mohon bantuannya ya,,
    :)
    http://sastranikychoysynyster.blogspot.com/

    ReplyDelete
  125. keren sekaleee! thanks atas infonya sob
    wawan

    ReplyDelete
  126. Salam sukses dan sehat selalu,....
    trims infonya.

    ReplyDelete
  127. wah bermanfaat sekali artikelnya mas, thanks yah...
    oh iya ini kunjungan pertama sy mas jgn lupa kunjungan baliknya yah....!!!

    By http://isalgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  128. maturnuwun mas alias terimakasih, dapat pencerahan ilmu baru, sukses bwt tulisan2 selanjutnya, sy mau coba tulisannya dulu, good jobs

    fast2faster.com

    ReplyDelete
  129. mampir balik ke http://capunglaut.blogspot.com
    thanks mas..

    ReplyDelete
  130. .ass. kaka terima kasih ya............bermanfaat sekali artikelnya mas,
    mohon bantuannya ya,,
    mampir ke http://duta-pinklady.blogspot.com/

    ReplyDelete
  131. Terima Kasih mas atas Infonya.. Saya akan coba mempraktekan nasihat - nasihat anda..
    Jika anda semua berkenan, mampir ke blog saya ya..
    Blog saya ini menceritakan tentang fakta - fakta aneh yang ada di seluruh dunia..
    Silakan dibuka link ini..

    http://fakta-faktaanehdidunia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  132. Wah....bermanfaat nih postingannya...
    maju terus gan....
    nih alamtku
    www.sesukamu.tk

    ReplyDelete
  133. ijin bookmark..ahh..lumayan neh ningkatin trfik..blog ane..coba atu2 ahh...ixixixii..thanks

    ReplyDelete
  134. cbain dlu...
    http://me-wallpaper.blogspot.com/

    ReplyDelete
  135. mas tukar link ya..... nih blog ku http://www.musuhbersama.blogspot.com/
    ntar saya pasang link blog anda

    ReplyDelete
  136. OK mas kartolo terimakasih atas informasi dan tips nya.. akan saya coba semaksimal mungkon mas...
    Eh ya blognya bagus mas...
    Kalo ada waktu boleh donk mampir ke blog saya di http://www.sigitronika.co.cc/
    Terimakasih..!!

    ReplyDelete
  137. thanks infonya..sangat bermanfaat nih, kbetulan aku juga sering liat postingan yang ini...
    eh ya, kalo boleh aku minta blog aku mejeng di blogrollnya mas donk n tukaran link ama blogku.
    http://restushare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  138. thx infonya,
    saya temuin yg baru nih,
    silahkan kunjungi
    http://darwinblogs.blogspot.com/2011/06/cara-singkat-update-page-rank-google.html

    ReplyDelete
  139. makasih mas :D dateng ke blog saya ya
    dikdikanggap.wordpress.com

    ReplyDelete
  140. makasih bos infoya jangan lupa kunjungi www.bokepmiyabi.blogpsot.com

    ReplyDelete
  141. postingannya menarik,,,,,lanjutkan,,,
    *blogwalking...:)

    ReplyDelete
  142. apa yang perlu sasya tambahkan di blog saya
    http://lazuradidiiantono.blogspot.com

    ReplyDelete
  143. hahahaha,follow me dan dapatkan pulsa gratis 25 rb,hmm lumayan kan

    ReplyDelete
  144. nice info gan. . .

    knjgan balik yah ke
    http://harrysaputra06.blogspot.com/

    follow please. . .

    ReplyDelete
  145. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  146. infonya sangat bagus gan...aku baru di dunia blogging...mohon bantuannya...
    gan aku dah pasang bannernya di blogku, mohon dicek
    http://internet-terpercaya.blogspot.com

    yang mau tukaran link dengan blog sederhana saya silahkan kunjungi :
    http://internet-terpercaya.blogspot.com/p/tukar-link.html

    ReplyDelete
  147. thanks ya mas tuk infonya..
    untuk banyak tau tentang informasi tentang teknology dan gadget baru, monggo mampir http://www.ithedoctor.com/2011/08/concept-design-slider-asus-eee-pad.html

    ReplyDelete
  148. Thanks infonya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  149. saya penah menulis artikel serupa... http://annunaki.wordpress.com/2010/11/08/tips-mendatangkan-banyak-traffic-ke-blog/

    tolong direview dan ditambahkan ya sob :D

    ReplyDelete
  150. thanks infox mas...........
    sy coba praktekin dulu.....

    ReplyDelete
  151. BLOGWALKING, WAH TERIMAKASIHH ATAS INFONYA.. JANGAN LUPA BERKUNJUNG KE BLOG SAYA http://nazmi-kandangancity.blogspot.com/

    ReplyDelete
  152. wah bagus bgt ni infonya..di bookmark dulu gan makasih infonya..
    http://streaming-net.blogspot.com/

    ReplyDelete
  153. wach, boleh di coba nih..

    sudilah mampir k blog ane bang.
    www.lumajangworld.com

    ReplyDelete
  154. banner exchange ya ghan,,banner aghan udah ane pasang di blog ane,,, ilmuseon9.blogspot.com...
    thanks ghan,,,

    ReplyDelete
  155. Bermanfaat juragan........tambah ilmu..... hehe...

    ReplyDelete
  156. thx gan... kunjung balik ya

    http://indomugen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  157. wah gan thank's buat masukannya. tapi ane mau tanya dong kalau beriklan di PTC (pay to clik) ngaruh gak ama blog kita. apa untungnya and apa ruginya...??? maklum ane masih newbe.
    thank's

    ReplyDelete
  158. mas sy pemula, saya sering brows ke blog2 lain untuk belajar ngblog,tp ga semuanya dapat d mengerti, mohon bimbinganya..! salam bloger

    ReplyDelete
  159. terima kasih atas bantuannya.. blogwalking donk... follow my blog

    http://aampuh.blogspot.com

    ^^ terima kasih

    ReplyDelete
  160. Thanks infonya Om..saya nubie, mohon review blog saya Om.. http://jh-rdrwhl.blogspot.com/2011/09/peluang-bisnis-online-blakblakan.html#links

    ReplyDelete
  161. Artikelnya sangat membantu ...bagi saya yang masih pemula,,,ngeblog...

    ReplyDelete
  162. thanks buat infonya berguna banget bagi pemula seperti saya

    ReplyDelete
  163. ukaran link yuk...

    visit to my blog :
    http://reefahtoserba.blogspot.com
    http://warnetreefah.blogspot.com
    http://aplikasireefah.blogspot.com
    http://softwarereefah.blogspot.com
    hhttp://guyonanreefah.blogspot.com
    makasih bro

    ReplyDelete
  164. SUPER sekali bos... Thankz buat info'nya... SALAM SUPER!!!

    ReplyDelete
  165. wah,,,, makasih ya mas infonya,,
    SESUATU BANGET..

    jangan lupa mampir ke http://sukses4slatri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  166. Mas, minta ijin copy artikel ya. Tapi sudah saya edit lho...
    Artikelnya bisa lihat di http://tri-wardhani.blogspot.com/2011/09/strategi-jitu-untuk-meningkatkan-trafik.html

    ReplyDelete
  167. hebat artikelnya berguna bgt gan klik y blo ane http://solusisexx.blogspot.com

    ReplyDelete
  168. free software full crack ........ cyber-show.blogspot.com ..... blog walking kk... tutorial bagus

    ReplyDelete
  169. Bagi anda yang tertarik pasang iklan gratis tanpa daftar silahkan kunjungi:

    http://iklangratis.inabuy.com/

    Keunggulannya:

    Tanpa daftar
    Tanpa syarat
    Langsung Tayang
    Tanpa batas
    Dapat hadiah lagi
    Tentunya gratis lah....

    kunjungi http://iklangratis.inabuy.com/

    ReplyDelete
  170. artikelnya bagus mas... saya coba tipsnya ya !!
    maksih_

    ReplyDelete
  171. artikel yang sangat bermanfaat . thanks bro udah sharing...
    bagi yang hobi memelihara ikan hias silahkan kunjungi blog saya di

    www.tokoikan.wordpress.com

    ReplyDelete
  172. wah saya jadi tambah pengetahuan nih gan, nih klo mau download lagu klik aja http://mp3-hot.com

    ReplyDelete
  173. sangat bermanfaat tulisannya,mkasih

    ReplyDelete
  174. muantap bro thanks atas infonya

    ReplyDelete
  175. Thanks Tipsnya Mas Bro....Nambah lagi ilmunya nih...

    ReplyDelete
  176. Makasih infonya mas!
    Visit my blog
    Http://deviuta.wordpress.com

    ReplyDelete
  177. Langsung praktekin ke blog,....terima kasih

    ReplyDelete
  178. baner agan dah saia pasang sekarang gantian........

    ReplyDelete
  179. mas
    link nya dah saya pasang
    coba cek di 22cinema.blogspot.com
    pasang punya saya y mas

    silahkan mampir juga

    klo udah dipasang
    kasih komentar ke blog saya ya mas

    terima kasih

    ReplyDelete
  180. Terima kasih atas tipsnya....sekalian praktek yang tips blog walkingnya hehee..

    Untuk sobat bloger yang mencari tips tentang gitar dan info tentang biografi artis kunjungi saja http://guitarid.blogspot.com di jamin lengkap deh.

    ReplyDelete
  181. low mau pake software biar traffic bgol meningkat ne q da situs nya http://www1.adsensecamp.com/show/click.php?sid=vQqctUOqgWxkSARs3pr5W2jnH7NejhwXDy2Z3g7Icwg%3D&mid=gaLfyWJ7YgAidiHR8HonZQ429uEvbhQY0NtUoTHLIEE%3D&ogi=CFuRhSud1WU%2BF8Obg3w07nWbgIA%2F0dzXjkKGX%2BRjIOE%3D&omid=O%2FzwLUjcMKY%3D&chan=5JvG3Jk9kYY%3D&i=5eaqbkAe0qGaAEnhJfCLvJJCc3GT%2Bwq7j6HfjgqpOPSTosEeNk%2FuJB9y9sn34CMP&r=Bf6A8ZW9YczW%2Fp%2B8oTLsdtP7dmzz3ZjwfScLds1N9DDeMvsqbcYWyqaaFULojoix&a=jfmQ8j2MWGPbPbidzHUYZIKGbiOU6Ek%2BANOJZ7STkPlYhJEH0tO%2ByumE0bt0XAJBc6hya5FofPUafTKjVAQCL7KUsRtkE%2BZ1AoRckcHZ06dPYBX%2B8b%2BaTFrcun5eolzM

    ReplyDelete
  182. maturnuwun cak .. tipsnya rep tak praktekno

    ReplyDelete
  183. TQ & tahniah bro.. very useful bolg.. memang banyak memberi manafaat.. ALL THE BEST BRO

    ReplyDelete
  184. makasii mas,,
    tipsnya sedang saya praktekan,, :D
    semoga cepat naik trafficnya

    ReplyDelete